• 无障碍
  • 繁体

部门动态

浐灞生态区第五届社区邻里节盛大启幕

发布时间:2019-09-08 14:41 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 社会事业局 浏览:

为丰富居民群众的业余文化生活,弘扬文明、团结、向上、和谐的社区文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,97日下午,以  我的祖国--“爱我中华,爱我西安”为主题的西安浐灞生态区第五届社区邻里艺术节在浐灞城市广场盛大启幕。

本届邻里节由西安浐灞生态区文明办、社区工作指导服务中心主办,西安浐灞生态区城市管理局、金融园办、商贸园办、总部园办、雁鸣湖园办协办。浐灞生态区社会事业局等相关负责人出席了开幕式并致贺词。

浐灞生态区社区邻里艺术节自2015年8月首届开启以来,受到了周边居民的热烈欢迎和积极参与,已经成为生态区社区文化建设的名片,成为辖区居民展示才艺、沟通邻里关系、和谐社区的大舞台。借鉴前几届邻里节的经验,在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,2019年邻里艺术节,围绕“爱我中华,爱我西安”的主题,结合西安垃圾分类政策的实施,邀请区内的才艺达人各显自身才艺,为现场居民朋友献上了精彩的文艺盛宴。

本届邻里节还将举办书画、诗歌、舞蹈、红歌、乒乓球等比赛活动,努力为社区居民提供一个交流沟通、展示才艺的舞台,进一步推动生态区精神文明建设工作迈上新的台阶。

浐灞生态区邻里艺术节的举办,不仅丰富了居民的文化生活,促进邻里之间的感情交流,同时也为社区邻里文化建设积累了丰富的经验,希望更多居民群众参与到社区文化建设中,大家携起手来共建和谐、文明浐灞。