• 无障碍
  • 繁体

部门动态

西安市长李明远等一行人赴浐灞生态区湿地园区调研灞河污水治理及生活垃圾处理工作

发布时间:2019-08-13 10:53 来源: 浐灞生态区管委会 发布: 湿地园办 浏览:

8月12日,西安市长李明远等一行人赴浐灞生态区湿地园区调研灞河污水治理及生活垃圾处理工作。

李明远到浐灞生态区湿地园区生活垃圾处理中心,在认真查看生活垃圾处理流程、详细了解处理中心试运营情况后,对浐灞生态区生活垃圾分类管理取得的成效给予肯定。他指出,垃圾分类是城市资源进入良性循环利用的重要途径。他要求,要进一步加强处理中心日常管理,充分发挥处理中心分类转运功能,为全市91日施行生活垃圾分类制度做好保障,带个好头。

在北三环灞河西路雨水泵站,李明远详细了解北三环沿线雨污混接点摸排情况,对灞河雨水泵站排污问题进行分析研判。各有关单位要提高政治站位,强化责任担当,全面开展整治工作,有效解决污水治理突出问题,确保灞河西安段水质持续改善。

李明远强调,要把垃圾处理、污水处理作为生态环境保护和环境问题治理最基础、最重要的工作,不断完善城乡污水排放和垃圾处理体系,全力改善人居和发展环境。