TOP
来信内容:
姓  名:马**
信件编码: GPPS20210217PSKJ
来信时间:2021-02-17 02:30
信件状态: 已办结
信件标题: 金融商务区问题
信件内容:

你好,领导,西安浐灞国际金融中心于2017年12月签约,三年多时间了,到目前为止什么进度呢?另外,金融商务区能不能配套学校和医院呢?为什么近年来发展很慢呢?

回复内容
回复单位: 金融商务区管理办公室
回复时间:2021-02-20 17:12
回复内容:

尊敬的市民:

        您好,接到您通过浐灞管委会门户网站提交的来信,已收悉。现回复如下:

        西安浐灞国际金融中心是我委2018年重点建设外资项目,自2017年3月建立联系以来,我委高度重视积极对接,主动拜访新加坡第一家企业集团并就项目内容进行多次商谈,最终我委与新加坡环球控股公司于2017年12月12日签订入区协议,拟在我区建设金融类商住写字楼、商业及配套服务等诸多业态于一体的金融中心。

        经双方沟通,新加坡方面有意向参与我区一块土地的竞拍,但据了解,由于该公司集团董事会认识不统一并未按时参加土地招拍挂,同时因公司战略调整,对方暂缓在我区的投资意向。目前我们仍和对方保持沟通联系,双方寻求可以重新合作的机会。

        西安金融商务区作为浐灞生态区金融产业发展聚集区,遵循省市政府提出的区域发展战略目标要求,积极推动金融产业创新发展,加快项目引进及建设。目前,新天地金融中心、汉诺威国际学校、未来创客中心、丝路艺术文化中心等重点项目建设进展顺利。我们将持续关注企业发展,加大政策支持力度,力促项目尽早开工建设,为周边居民营造良好的生活配套环境。

        感谢您对浐灞生态区建设的关注与支持!

  • 非常满意
  • 满意
  • 一般
  • 不满意
版权