环保so easy!除了垃圾分类,这3件事也助力碳中和!

发布时间:2021-07-08 14:46 来源:城管局

碳达峰、碳中和无疑是当下热词。近期,深圳市第七次党代会报告提出努力在碳达峰、碳中和方面走在全国前列。何谓碳中和?碳中和与垃圾分类有何关联?我们能为碳中和做什么?

何谓碳中和碳中和与垃圾分类关联

垃圾分类对减少二氧化碳实现碳中和至关重要

可回收物回收利用※厨余垃圾生化处理可进行沼气发电※其他垃圾焚烧可发电※垃圾焚烧的炉渣可制成环保砖块

以上这些举措都可有效实现节能减排我们能为碳中和做这些

绿 色 出 行01乘坐公共交通工具,绿色出行。乘坐公共交通工具替代自驾出行,每公里可以减少0.25千克二氧化碳排放。若需购买汽车,选购新能源汽车。

绿 色 购 物02外出购物时,减少使用一次性塑料袋,自备可循环使用环保袋、购物篮等。

光 盘 行 动03杜绝舌尖上的浪费,珍惜粮食,文明就餐,积极践行光盘行动。

垃 圾 分 类04严格践行垃圾分类,提高垃圾的资源化和减量化效率,减少土地资源的损耗。据统计,居民进行垃圾分类每人每年可减少约13千克二氧化碳的排放。

实现碳中和和每个市民都息息相关,从你我做起尽量减少浪费,坚持垃圾分类做一个真正的“低碳人士”


Copyright © 2020 陕西省西安市浐灞生态区管理委员会版权所有   主办:西安浐灞生态区管理委员会   承办:管委会办公室

地址:浐灞生态区浐灞大道1号浐灞生态区商务中心   联系电话:029-83592100   邮编:710024

陕ICP备19015147号-1   陕公网安备61019702000134号   网站标识码:6101000069  网站地图