• 无障碍
  • 繁体
西安浐灞生态区 关于支持高品质特色酒店建设的若干措施(试行)
发布时间:2019-04-15 10:36 来源:浐灞生态区管委会 发布人:系统管理员 浏览:
索 引 号 CBE-2019-000516 发布机构 浐灞生态区管委会 发布日期 2019-04-15

为加快推进浐灞生态区高品质(特色)酒店建设,全面提升生态区会展、旅游承载能力,不断完善产业链。根据《西安市关于加快推进高品质特色酒店建设的政策意见》(市政办发[2017]108号)相关意见,特制定如下扶持政策。

一、加大财政投入力度。设立浐灞生态区酒店业发展专项扶持资金,支持生态区内高品质(特色)酒店建设、提升改造、运营管理等。

二、鼓励建设高品质酒店。鼓励企业建设四星级及以上酒店,对认定属于五星级、四星级的新建酒店,分别给予1000万元、500万元一次性奖励。对生态区内现有酒店通过改造升级,评定为五星级、四星级酒店,分别给予500万元、300万元奖励。

三、鼓励建设特色化酒店。鼓励企业新建、提升改造特色酒店,新建项目按酒店总投资的1%给予补助;提升改造项目按提升改造实际投资额的10%给予补助。单个项目补助最高不超过200万元。

四、支持高品质(特色)酒店做大规模。对于新建高品质(特色)酒店,客房数在300间以上的,给予企业300万元资金支持;客房数在500间以上的,给予企业500万元资金支持。

五、支持高品质(特色)酒店不断完善功能。支持新建高品质(特色)酒店加大会议功能配套,对提供单个面积不少于1000平米及以上会议功能区的酒店,给予500万元资金支持;对提供单个面积不少于2000平米及以上会议功能区的酒店,给予1000万元资金支持。

六、鼓励引进知名酒店品牌。对新引进的国内外知名酒店品牌的高品质(特色)酒店,地方税收增幅连续两年达到当年度生态区税收平均增幅的,对引进的国内知名酒店品牌方给予一次性奖励300万元,对引进的国际知名酒店品牌方给予一次性奖励500万元。

七、加强税收支持力度。高品质(特色)酒店自建成开业年度起,经营前3年缴纳的企业所得税生态区财政留成部分全部予以奖励补贴,后2年按50%给予奖励补贴。

八、加大金融支持力度。凡在浐灞生态区投资建设高品质(特色)酒店、经西安浐灞生态区管理委员会审定的企业,可享受由西安金融控股有限公司设立的酒店发展基金支持,且年化利率不高于市场利率。

九、加大手续审批、施工保障力度。凡是在浐灞生态区投资建设高品质特色酒店的企业,均可享受专人全程帮办、代办服务,项目将争取列为省市重点项目,且可参照应急工程,享受审批服务“绿色通道”,按照市铁腕治霾办关于冬防期施工相关政策,协助申办冬防期施工手续。

十、支持酒店规范运营做大做强。新开业运营酒店纳入限额以上商贸统计库的,给予一次性20万元的配套奖励。

本措施由西安浐灞生态区管理委员会负责解释,自发布之日起执行。

相关解读