• 无障碍
  • 繁体

信件内容

来信时间: 2019-09-11
是否公开: 公开
信件标题: 浐灞湿地公园营业时间的问题
信件内容: 领导好: 浐灞湿地公园下午五点就关门了,因为下午五六点正是大家逛公园遛弯的时候,浐灞湿地公园却早早关门了,不知道这个规定是出于什么考虑,另外,西安市去年已发布打破公园围墙,不知道浐灞湿地公园有没有具体实施计划

回复内容

办理时间: 2019-09-12
办理部门: 办公室
办理状态: 已办结
办理情况:

尊敬的市民:

       您好,您的诉求已收悉,现回复如下:
       西安浐灞国家湿地公园2013年4月28日正式建成对外开放,经过充分调研,参照国内同类景区相关规定(杭州西溪湿地公园运营时间为早8:30开园、晚17:30闭园),每日开闭园时间定为:9:00-17:00。公园运营实施方案经报批后实施。
       西安浐灞国家湿地公园2014年经国家林业局验收,正式成为国家级湿地公园,一直按照国家林业局出台的《国家湿地公园管理办法》相关规定,严格开展湿地生态系统保护和修复工作。2019年1月1日起湿地公园正式免费开放,为保证鸟类栖息地安全及充足的活动时间,降低旅游活动及灯光可能造成的影响,切实发挥湿地生态系统保护、生物多样性保护与恢复、河口型湿地保护的独有功能。因此,湿地公司仍维持早9:00开园、晚17:00闭园的运营时间不变。
       浐灞国家湿地公园为保护鸟类栖息地,对园区采取了外部围栏封闭,部分区域隔离,加之自2013年起沿公园围墙种植藤本月季、多花蔷薇等藤本开花植物,现已形成花墙景观。同时,湿地公园较为偏远,园区湿地水系较多,全面拆除围栏管理存在安全隐患,且不利于开展湿地及生物多样性保护工作,故保留现状围栏。

       之后湿地公园管理部门将进一步开展鸟类栖息变化研究,结合栖息地变化,探索湿地公园开闭园时间以及打破围墙建议等,待充分研究后,向上级管理部门申请审批。

       感谢您对我们工作的支持与理解。

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: